Generiere Inhalte!
Ökumenische Gottesdienste

In der Osternacht (Karsamstag) feiert die Leonhardsgemeinde zusammen mit der Alt-Katholischen Gemeinde einen Gottesdienst, der um 21 Uhr in der Leonhardskirche beginnt, dann nach einer Prozession zur Katharinen-Kirche dort fortgesetzt wird. Vor der Kirche wird das Osterfeuer entzündet, in der Kirche wird das Osterevangelium verlesen, eine Tauferinnerungsfeier und schließlich eine gemeinsame Abendmahlsfeier gehalten.

An Christi Himmelfahrt feiert die Leonhardsgemeinde um 19:00 Uhr in der Leonhardskirche ebenfalls zusammen mit der Alt-Katholischen Gemeinde einen ökumenischen Gottesdienst mit Eucharistiefeier.

Am "Danktag für die Eucharistie" (Fronleichnam) ist die Leonhardsgemeinde um 19:00 Uhr in der Katharinenkirche zu Gast und feiert dort gemeinsam mit der Alt-Katholischen Gemeinde Stuttgart einen ökumenischne Gottesdienst mit Eucharistiefeier.

Osternachtfeier 2002 mit Landesbischof Gerhard Maier und Bischof Joachim Vobbe